余庆县海纳公司集中观看《杜富国同志先进事迹报告会》
日期:2019-10-17 浏览

  10月14日早上,县海纳公司根据县委“不忘初心、牢记使命”主题办的相关要求,组织全体干部职工,在公司会议室集中观看了《杜富国同志先进事迹报告会》。
  “扫雷英雄”杜富国是我们遵义人民的骄傲,更是我们学习得榜样,在一次扫雷任务中对战友艾岩说道“你退后,让我来!”,他却突遇爆炸,英勇负伤,失去了双手和双眼。他在危急时刻冲锋在前,保护了战友,用实际行动向我们展现了坚守初心、忠诚使命的信念追求,“一不怕苦、二不怕死”的血性胆魄,不向磨难低头的刚毅品格。
  报告会上,杜富国、陆军原某扫雷大队大队长陈安游、某扫雷排爆大队战士刘新未、杜富国的父亲杜俊、云南省麻栗坡县干部龙芸偲,深情讲述了一个个感人故事,生动诠释了英雄战士的忠诚和奉献。杜富国的精神深深打动了我们每一个人,无不为英雄壮举感动,备受鼓舞。
  观看结束后,全体干部职工纷纷表示:要向“扫雷英雄”同志学习,学习他“守初心、担使命”的诺言,学习他把危险留给自己、把安全留给别人的无私奉献精神。我们要以先进典型为榜样,立足岗位,无私奉献,助推公司又好又快发展。(刘金宇)

 

(转自余庆政府门户网)