省农商行调研组到龙溪镇调研相关工作
日期:2019-08-27 浏览

     8月23日,贵州省农商行调研组到龙溪镇调研,对龙溪镇成立农商供销公司的可行性进行了实地考察,并召开了座谈会。省农商银总经理罗祥、县农商行、龙溪分行、龙溪镇强村兴龙联合发展有限公司相关负责人参加会议。
  调研组对该项目选址进行了实地考察,龙溪镇强村兴龙联合发展有限公司负责人就项目选址情况向调研组进行详细说明,并对建设规划情况进行了汇报。罗祥一行认真听取了介绍和汇报,并就选址情况提出了相关建议和指导。
  在座谈会上,镇党委书记陈强就农商供销公司的建设理念、建设优势及前景规划进行了介绍,全面分析了该项目的服务模式。陈强指出,该项目是大力发展农村集体经济,实现百姓共同富裕的有效平台;是基于当前大数据时代的互联网优势,以家庭为单位快速有效地整合农村各项资源,从而实现农村集体经济的运作模式和乡村基层治理模式的创新;是增强龙溪镇经济发展活力、促进龙溪镇人民生活水平提升的科学模式。
  龙溪镇强村兴龙联合发展有限公司负责人对该项目建设的发展规划进行了补充说明,从公司规划“三步走”的角度向农商行一行作了进一步的汇报,并就与农商行合作产生的经济效益、社会效益作了详细分析。
  罗祥强调,建立农商供销公司是符合当前农村集体经济发展趋势的重要举措,是实现乡村振兴、带动人民共同富裕的必要之举。该项目发展模式与农商行的经营模式高度契合,双方合作将不仅能实现互利互惠,更能使改革开放、大数据运用成果惠及老百姓。农商行将在资金、信息技术平台打造、技能培训、模式推广、农副产品推广等方面给予大力支持和帮助,共同致力于龙溪镇农村集体经济的发展。(朱永明)

(转自余庆县政府门户网)